Глищинськая, которую отдали России вместо политзаключенных, работала помощницей депутата

Вторник, 14 июня 2016, 19:28

Подозреваемая в сепаратизме украинка Елена Глищинская, которую во вторник обменяли на украинских политзаключенных Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, была помощником депутата группы "Возрождение" Виталия Барвиненко.

Об этом сообщил народный депутат БПП Сергей Лещенко.

"Обвиняемая в сепаратизме организатор так называемого "Народного совета Бессарабии" Елена Глищинская, которую выслали в Россию, обменяв на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, оказалась... помощником депутата Виталия Барвиненко (группа "Возрождение") в двух созывах", - написал он на Facebook.

Согласно информации, Глищинская работала помощником депутата в Верховной Раде шестого созыва на общественных началах, а в парламенте седьмого созыва - на платной основе.

Как известно, 14 июня украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, которые были осуждены российским судом, обменяли на одесских организаторов и участников так называемого "Народного совета Бессарабии" Елену Глищинскую и Виталия Диденко.

Директора телекомпании "Новая волна" Елену Глищинскую арестовали сотрудники СБУ в апреле 2015 года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. Кроме того, у нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Диденко - главный редактор сайта "Инфоцентр". Суд приговорил его к трем годам ограничения свободы, сейчас дело находится на апелляции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!