Глава Соломенского суда: резонансные дела не пострадали

Среда, 15 июня 2016, 14:40

В Соломенском суде, где был пожар, все дела уцелели.

Об этом в среду на брифинге сообщила председатель суда Людмила Шереметьева.

"Выгорело помещение уголовной канцелярии и рядом кабинет одного из судей. Судья без полномочий, дел в кабинете никаких не было", - сказала она.

Она несколько раз повторила, что "дела цели и не повреждены".

"Единственное, что проблема в кабинетах - это вода. И в некоторых кабинетах мокрые дела. Видно пожарные заливали пеной и водой. Но дела не пострадали. Даже восстанавливать их не надо, просто просушить", - рассказала она.

"Уголовная канцелярия оснащена шкафами и сейфами. Основная масса дел сохраняется в них. На открытом месте лежали дела, которые уже рассмотрены, в которых приговоры уже выполнены и люди отбывают наказание, ну а там где представление следственных органов, то они выполняют сразу", - рассказала Шереметьева.

По ее словам уже проработали и просушили 75% изъятых поврежденных материалов.

На вопрос, пострадали ли материалы "резонансных дел", она ответила: "они не пострадали".

"Все эти дела хранились в кабинетах судей", - сказала Шереметьева.

Как известно, в понедельник НАБУ заявил, что задержка возобновления работы Соломенского суда Киева, где ночью был пожар, будет иметь негативное влияние на качество и скорость досудебных расследований НАБУ.

В частности указывалось, что в этом суде находилось около 150 процессуальных ходатайств от детективов НАБУ, "по которым еще не было вынесено решение или решение было принято, однако не было сделано соответствующего постановления".

"Кроме того, в Соломенский районный суд г. Киева детективами НАБУ и прокурорами САП было направлено два обвинительные акты", - говорится в сообщении НАБУ.



powered by lun.ua