Санкции против РФ будут продлены еще до саммита ЕС – Туск

Четверг, 16 июня 2016, 17:13

ЕС продлит экономические санкции против России еще до саммита лидеров союза, который пройдет в конце июня.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск на совместной пресс-конференции с премьером Финляндии Юха Сипиля.

"Думаю, на сегодня ситуация понятна. Мы должны связывать санкции против России с выполнением Минских соглашений", - сказал он.

"Я практически уверен, что мы продлим наши санкции, это произойдет до встречи Европейского совета. Думаю, мы сможем договориться об этом на уровне низших институтов – комитета послов и Совета ЕС", - заявил Туск.

"Сегодня это менее противоречивые вопросы, чем вы думаете", - добавил он.

В то же время, по его словам, сейчас есть запрос от отдельных лидеров о необходимости глубокой и честной дискуссии не только по вопросу санкций, но и отношений с РФ в целом.

Туск сообщил, что на заседании Европейского совета в октябре специально выделит вечер для дискуссии на эту тему и потом сможет "сказать что-то больше о новых шагах, в том числе о санкциях".

Как заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на открытии Петербургского международного экономического форума 16 июня, полная имплементация Минских соглашений, одной из сторон которых является Россия, это единственный путь для отмены санкций ЕС.

Европейская правда



powered by lun.ua