Во Франции трем российским фанатам дали сроки

Четверг, 16 июня 2016, 19:02

Трое российских болельщиков, обвиненных в участии в беспорядках в Марселе 11 июля, были осуждены на срок от 1 до 2 лет тюрьмы.

Об этом сообщает издание l'express.

Россияне получили 12, 18 и 24 месяца тюрьмы соответственно. Также относительно всех трех будет применен запрет въезда во Францию на два года.

Как сообщает издание Le Progres, трое осужденных были в числе 43 задержанных во вторник российских болельщиков.

20 других россиян, среди которых и глава делегации российских болельщиков Александр Шпрыгин, близкий к депутату-ультранационалисту, будут депортированы из Франции из-за угрозы порядку, которую они составляют.

Остальных 20 россиян освободили из-под стражи.

Ранее двух британцев приговорили во Франции к двум и трем месяцам тюремного заключения и запретили въезд в страны за причастность к дракам перед матчем между сборными России и Британии.

Ранее сообщалось, что сборная России условно дисквалифицирована и оштрафована на 150 тысяч евро за беспорядки, которые устроили его фанаты в Марселе.

Напомним, в течение первых трех дней Евро-2016 состоялся ряд потасовок между болельщиками нескольких стран.

Сейчас стали самыми массовыми беспорядки в Марселе, где в результате многочисленных столкновений между болельщиками Англии и России пострадали более 30 человек. В столкновениях принимали участие 150 российских футбольных хулиганов.

Европейская правда



powered by lun.ua