Художник Павленский: Потребности есть и спать становятся политическим инструментом

3451 просмотр
Понедельник, 20 июня 2016, 07:25

Российский художник-акционист Петр Павленский считает украинский народ примером освобождения для российского.

Об этом он сказал в субботу в Киеве в первом выступлении после освобождения из российской тюрьмы, пишет Depo.ua.

"Украинский народ - пример освобождения для российского, и это сильно пугает российские власти. Сейчас режим действует жестче, просто потому, что власть испугалась", - считает Павленский.

Он рассказал, что раньше считал основным инструментом давления на непокорных страх, но оказалось, что это - человеческие потребности.

"Если ты не хочешь становиться в угол на суде, или смотреть, куда скажут, в тюрьме тебя могут не выпускать на прогулку, или не давать пить чай. Так потребности больше поесть и поспать становятся политическим инструментом. Потребности определяют и ломают жизни людей", - сказал художник.

Он также рассказал, что у него "очень приятные впечатления" от нардепа Надежды Савченко, с которой встречался в субботу.

"Очень симпатичный человек во всех смыслах. Она активна, у нее много энергии. Мне показалось, она действительно хочет что-то сделать. Я думаю, если ей не будут сильно мешать, ей это удастся", - сказал Павленский.

Как известно, ночью 9 ноября 2015 года Павленский поджег дверь здания ФСБ на Лубянской площади в Москве.

Сначала следствие обвинило художника в "вандализме по мотивам идеологической ненависти" (статья 214 Уголовного кодекса), но затем переквалифицировала дело на 243 статью - "повреждение объекта культурного наследия".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua