В Измаиле готовятся отменить чрезвычайную ситуацию

1016 просмотров
Воскресенье, 26 июня 2016, 17:30

Чрезвычайная ситуация в Измаиле Одесской области будет отменена 28 июня после проверок всех объектов общественного питания и рынков.

Об этом сообщил и.о.главного санитарного врача Святослав Протас, пишет мэр города Андрей Абрамченко в воскресенье в Facebook.

По словам мэра, Измаил посетили министр здравоохранения Виктор Шафранский и Протас. Они побывали во всех медицинских учреждениях города, где находятся поступившие во время вспышки кишечной инфекции с жалобами на расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта.

Шафранский поблагодарил всех, кто причастен к локализации вспышки инфекции, и отметил, что, если бы не адекватные действия, местная проблема могла бы приобрести национальный масштаб.

Протас подтвердил, что чрезвычайная ситуация будет отменена 28 июня - после проведения комиссионных проверок всех объектов общественного питания и рынков, чтобы не допустить развития инфекции бытовым путем.

Абрамченко также сообщил, что в воскресенье в Измаил пришли результаты анализов проб воды, отобранные из коммунальных скважин, откуда вода подается в город.

"Вирус не обнаружен. Поэтому мы уже сегодня после обеда начинаем набирать оттуда питьевую воду в бочки и завозить по районам города. Воду надо обязательно кипятить", - написал мэр.

По его словам, в течение нескольких дней будут готовы результаты анализов воды из водопроводной сети. До этого вода пригодна для употребления после обязательного кипячения.

Мэр также сообщил, что в воскресенье с полуночи до 13 часов в больницы города поступили пять человек с жалобами на высокую температуру, тошноту, расстройство желудка. Четверо из них – дети.

Он также написал, что, по состоянию на 18 часов субботы, с начала вспышки кишечной инфекции в больницу города поступили 711 человек, из них 410 детей.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua