"Вышеградская четверка" против "углубления интеграции" в ЕС

Понедельник, 27 июня 2016, 22:52

Страны "Вышеградской четверки" сомневаются в актуальности предложений немецкого и французского министров иностранных дел по углублению "политического союза" в Европе.

Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек в Праге 27 июня после встречи с коллегами из Венгрии, Польши, Словакии, Франции и Германии, сообщает DW со ссылкой на AFP

"Нет смысла говорить о быстрой или безоглядной интеграции, это было бы бессмысленным ответом на то, что произошло в Великобритании", – сказал Заоралек.

"Оказалось, что общественность отстает от этих (интеграционных – ред.) процессов, это процессы, которые не были разъяснены общественности", – добавил он.

Глава МИД Чехии сообщил, что четыре восточноевропейских члена ЕС также высказали предостережение относительно предложенной совместной политики безопасности.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмаер и его французский коллега Жан-Марк Эро разработали 9-страничный проект документа под названием "Сильная Европа в зыбком мире".

В частности, в нем говорится об установлении согласованных стратегических приоритетов для ЕС в вопросах внешней политики и политики безопасности, миграционной политики и стимулирования роста, а также завершении формирования экономического и валютного союза (ЕВС).



powered by lun.ua