АТО: За сутки боевики открывали огонь 71 раз, били из запрещенного оружия

Вторник, 28 июня 2016, 07:26

За минувшие сутки зафиксирован 71 случай открытия огня со стороны боевиков: 46 – на Мариупольском направлении, 19 – на Донецком и 6 – на Луганском.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Горячее" всего на Мариупольском направлении было в районе Широкино, где в течение суток зафиксировано 15 обстрелов опорных пунктов из всех видов стрелкового оружия, минометов различных калибров и самоходных артустановок.

Также неспокойно было возле Марьинки, Красногоровки, Чермалыка, Лебединского и Водяного, где боевики обстреливали силы АТО из минометов.

По украинским позициям неподалеку Новотроицкого, Старогнатовки, Павлополя и Талаковки террористы вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем. С территории временно оккупированного Докучаевска боевики обстреливали позиции ВСУ вблизи Новотроицкого из самоходных артустановок калибра 122 мм.

На Донецком направлении под огнем из пулеметов крупного калибра и автоматических гранатометов оказались укрепления сил АТО неподалеку Троицкого, Зайцево, Майорска и Луганского. Позиции сил АТО возле Опытного, Песков и Кирово были обстреляны из минометов калибра 82 мм. Для обстрелов ВСУ поблизости Авдеевки боевики использовали пулеметы, автоматические гранатометы и тяжелые минометы.

На Луганщине вблизи Сокольников по украинским бойцам террористы вели огонь из стрелкового оружия, а вблизи Орехово - из зенитной установки. Кроме того, из пулеметов и автоматических гранатометов боевики пытались попасть по украинским позициям неподалеку Новоалександровки и Попасной.

Украинские военные открывали огонь только в ответ на обстрелы со стороны боевиков, подчеркнули в штабе АТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua