Дело Майдана: экс-чиновника МВД посадили под домашний арест

Среда, 29 июня 2016, 11:27

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-руководителю управления общественной безопасности ГУ МВД в Киеве из-за приказа "Беркуту" и другим милиционерам напасть на активистов и журналистов 1 декабря 2013 года на улице Банковой в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

По данным следствия, в результате этого нападения были причинены телесные повреждения более чем 29 митингующим и 22 представителям СМИ.

Кроме того, относительно этих событий этому чиновнику инкриминировано ненадлежащее исполнение обязанностей, необеспечение надлежащей защиты бойцов внутренних войск и патрульно-постовой службы, в результате чего получили телесные повреждения 26 человек.

"Подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста", – добавило ведомство.

ГПУ напомнила, что за этим эпизодом уже сообщено о подозрении пятерым лицам из числа руководства государства и правоохранительных органов и пятерым правоохранителям – исполнителям этих противоправных действий. В суд направлено обвинительные акты в отношении трех лиц, шесть подозреваемых находятся в розыске.

Досудебное расследование по установлению остальных организаторов и исполнителей совершенных во время этих событий преступлений продолжается.

Украинская правда



powered by lun.ua