Порошенко позабавил вопрос про Горишни Плавни

Пятница, 3 июня 2016, 17:35

Президент Петр Порошенко предпочитал бы, чтобы ответственность за переименование населенных пунктов несли местные власти, а не парламент.

На пресс-конференции в Киеве журналист спросил, как президент относится к переименованию Комсомольска в Горишни Плавни, что "уже стало брендом", и когда Порошенко планирует поехать туда.

"Браво!", – отреагировал президент.

"Мое отношение к этому очень простое. Я начал процесс децентрализации – и уверен в том, что территориальная община, выполняя закон о декоммунизации, должна сама решить, каким будет название города, где расположена община", – сказал Порошенко.

Он отметил, что закон позволяет Верховной Раде, если община не определила новое название, принять это решение парламентом.

"Я не думаю, что это оптимальный путь. Я думаю, надо делать децентрализацию, надо предоставлять общине право и ответственность за новое название. У меня просьба, чтоб оно не было связано с коммунизмом – дальше определяйтесь", – сказал Порошенко.

"Как президент я закончил. Как гражданин я был бы не очень счастлив ехать именно в эти Плавни. Ну, пригласите – приеду", – добавил он, смеясь.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua