Верховный суд всем составом уйдет в отпуск на 1,5 месяца

Пятница, 1 июля 2016, 13:49

Все судьи Верховного суда решили одновременно уйти в отпуск с 18 июля до 30 августа.

Об этом на брифинге в пятницу сообщил глава Верховного суда Ярослав Романюк, передают "Українські новини".

"С 18 июля Верховный суд Украины уходит в отпуск... Если мы будем ходить в отпуск по очереди, один за другим, то мы просто парализуем осуществление правосудия", – заявил он.

По словам Романюка, на этот период суд не будет осуществлять правосудие, а все заявления и иски будут накапливаться, и рассмотрят их уже после выхода судей из отпуска 30 августа.

Он указал, что по состоянию на 1 июля в Верховном Суде работают 39 судей, из них 37 имеют право осуществлять правосудие.

Также Романюк отметил, что допускает начало работы новосфомированного Верховного суда до конца 2016 года.

"Если Высшая квалификационная комиссия судей, Национальное антикоррупционное бюро, Фискальная служба, СБУ построят работу, чтобы в максимально тесные сроки провести конкурс и определить победителей, то это вполне возможно сделать и назначить 65 судей еще до конца года", – сказал он.

По его словам, новый Верховный суд будет состоять примерно из 200 судей, а для начала его работы необходимо набрать минимум 65 судей.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко настаивает на начале конкурсной процедуры формирования Верховного суда с сентября.

Согласно изменениям в судебное законодательство, в Украине будет создан новый Верховный суд.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!