Суд по залогу Постному перенесли, у него в крови амфетамин

17187 просмотров
Пятница, 1 июля 2016, 19:59

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции по изменению залога для фигуранта "газового дела" Валерия Постного на 20 июля.

Такое решение принял суд в пятницу, передают Украинские новости.

По словам судьи Виктора Глиняного, заседание начнется в 16:00.

Также суд постановил провести судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить состояние здоровья Постного.

По словам заместителя руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры (которая подавала апелляцию) Владимира Кривенко, сторона обвинения поддерживает данное решение, но считает, что на проведение экспертизы дано слишком длительный промежуток времени.

"Если Постный придет в себя раньше 20 числа, мы будем ходатайствовать перед судом о возобновлении судебного заседания и назначении на более ранний срок", - сказал Кривенко.

По его словам, в крови и моче Постного был обнаружен амфетамин. Защита заявила, что Постному амфетамин ввели переодетые в халаты сотрудники НАБУ.

Суд обязал НАБУ обеспечить безопасность подозреваемого.

Как известно, ранее адвокат заявлял, что Постный тяжело болен.

В пятницу спецназ Национального антикоррупционного бюро доставил фигуранта "газового делу" Валерия Постного с Городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд города Киева, где рассматривалась жалоба НАБУ об увеличении для Постного залога до 1 млрд 600 млн грн.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, причем размер залога для него был определен в 1,5 миллиона гривен.

Он проходит по так называемому "газовому делу", которую связывают с действующим народным депутатом Александром Онищенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua