Канада пока будет помогать Украине подготовкой бойцов – Трюдо

Понедельник, 11 июля 2016, 14:10

Канада пока что сосредотачивается на обучении украинских военных, а не на поставках оружия Украине.

Об этом сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, отвечая на вопрос о готовности поставлять оружие в Украину.

"Мы обсуждали многие вещи сегодня, и в частности, наши условия сотрудничества в военной сфере. Прежде всего, мы думаем об учебной миссии, которую сейчас проводит Канада, ведь мы оказываем поддержку украинским военнослужащим, чтобы они были более эффективными и смогли защищать от неприятеля, посягающего на украинские территории", – сказал Трюдо.

"Конечно, в будущем мы будем продолжать координирование и сотрудничество с нашими международными партнерами-союзниками. Разными путями мы хотим продолжать поддержку Украины, но сейчас мы сосредоточены на вопросах миссии учебной подготовки, особенно она хороша для украинских военнослужащих", – добавил он.

"Касательно остального – мы будем наблюдать за ситуацией и оценивать, как лучше всего мы можем поддерживать Украину. И мы будем делать это, поддерживая дух сотрудничества и дружбы, который долго существовал между нашими странами", – отметил премьер Канады.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!