Адвокаты Фирташа настаивают на отсутствии дел против олигарха в Германии

1001 просмотр
Понедельник, 11 июля 2016, 21:34

Адвокаты председателя совета директоров компании Group DF Дмитрия Фирташа заявляют об отсутствии каких-либо уголовных дел в Германии против украинского предпринимателя.

Об этом говорится в заявлении адвокатов, которое распространила пресс-служба Group DF.

"В Германии нет каких-либо возбужденных или незакрытых против Дмитрия Фирташа уголовных дел. Фактом является то, что г-н Фирташ действительно привлекался в качестве свидетеля по расследованиям, касающимся третьих лиц в Германии", - говорится в заявлении.

Адвокаты расценивают подобную информацию, которую напечатали немецкие СМИ и перепечатали некоторые украинские СМИ, как искаженную и умышленно передернутую.

"Умышленно передернутая, искаженная информация и инсинуации, опубликованные в немецкой еженедельной газете "Фокус", не соответствуют действительности и уже были опровергнуты другими известными и серьезными изданиями, такими как Der Spiegel", - говорится в заявлении.

20 апреля стало известно, что в венском доме олигарха Фирташа прошли обыски на запрос Германии.

В свою очередь адвокат Фирташа заверил, что олигарх является свидетелем, а не обвиняемым в этом эпизоде.

Фирташ находится под следствием в США по подозрению в попытке подкупа индийских чиновников для получения разрешения на добычу титана.

Ранее австрийский суд отказался экстрадировать его в Штаты, сторона обвинения подала апелляцию на это решение. Он пытается избежать экстрадиции, для чего обратился в Конституционный суд Австрии.

Украинские новости, Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua