25.06

Банковский форум

Дела Евромайдана: суд разрешил заочное расследование в отношении экс-прокурора

Среда, 13 июля 2016, 14:26

Суд дал разрешение на осуществление спецдосудебного расследования в уголовном производстве в отношении бывшего сотрудника прокуратуры Киева, причастного к совершению преступления во время Революции Достоинства.

Об этом сообщает в среду пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что соответствующее постановление Печерский районный суд Киева вынес 8 июля, удовлетворив ходатайство управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ.

В ходе досудебного расследования установлено, что бывший прокурор прокуратуры Киева поступил злоупотребление властью и служебным положением, выразившееся в привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности, совмещенном с обвинением в совершении особо тяжкого преступления.

Личность прокурора в сообщении не указывается.

"Интерфакс-Украина" в свою очередь отмечает, что 4 января 2016 года, прокуратура сообщила о подозрении по факту преследования евромайдановцев бывшему прокурору столичной прокуратуры Александру Бевзу, который с сентября 2013 года занимал должность следователя, прокурора прокуратуры Киева.

По сообщениям общественных активистов, после Революции Достоинства Бевз вопреки положениям закона о люстрации перешел на работу в Генеральную прокуратуру Украины, однако позже был уволен.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: