Подозрение по Онищенко до сих пор не подписано

Среда, 13 июля 2016, 15:37

Подозрение в отношении депутата Александра Онищенко, которого обвиняют в махинациях с продажей газа "Укргаздобыча" до сих пор не подписано, что исключает объявления его в розыск.

Об этом "Украинской правде" сообщил председатель Специализированного антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий

"Я передал Генпрокурору в руки подозрение по Онищенко в тот день, когда парламент принял по нему решение (5 июля 2016 года). Пока мы добросовестно ждем, когда оно будет подписано и к нам поступит", - сказал Холодницкий.

На вопрос о том, в чем может быть задержка, он пояснил: "Я так понимаю, что еще юридический отдел Генпрокуратуры должен изучить это подозрение", - сказал он.

По словам Холодницкого, только после того, как подозрение будет подписано, Онищенко получает статус подозреваемого, а значит тогда можно будет действовать в рамках УПК, в том числе объявлять его в розыск.

дополнено в 17:30 В ГПУ заявили, что до сих пор работают над подозрением: "Сейчас составляется сообщение о подозрении. Учитывая важность и резонансность дела, его многоэпизодность, подозрение составляется с тщательным соблюдением всех требований УПК, чтобы не дать возможность его обжалования адвокатами подозреваемого в судебном порядке".

Как известно, 5 июля Луценко демонстрировал журналистам сообщение о подозрении Онищенко и обещал, что "в ближайшее время оно будет подписано в рамках закона".

Назар Холодницкий и Юрий Луценко держат подозрение Онищенко 5 июля 2016 года
Назар Холодницкий и Юрий Луценко держат подозрение Онищенко 5 июля 2016 года

Ранее правоохранители заявляли, что Онищенко находится в России. Сам Онищенко настаивал, что готовился к Олимпийским играм в Европе, хотя позже признал, что после снятия с него неприкосновенности и предоставление согласия на его арест, он не сможет принимать участие в соревнованиях.

Оксана Коваленко, УП

powered by lun.ua