Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Прокуратура Франции подтвердила личность террориста из Ниццы

Пятница, 15 июля 2016, 19:23

Мохамед Лахуаедж-Бухлель управлял грузовиком во время совершения теракта в Ницце, в результате которого погибли 84 человека.

Об этом заявил прокурор Франции Франсуа Молен, сообщает Le Figaro.

Прокурор также рассказал, что 19-тонный грузовик был арендован 11 июля и его должны были вернуть 13 июля. Внутри кабины нашли автоматическое оружие, автомат Калашникова и М16, пистолет калибра 7,65, патроны и гранаты.

Также в кабине были найдены мобильный телефон, водительское удостоверение, кредитная карточка и различные документы. Внутри грузовика нашли восемь пустых паллет и велосипед.

По словам Молена, убитый террорист был "совсем неизвестный спецслужбам... и никогда не проявлял признаков радикализации".

Ранее СМИ сообщали, что 31-летний Мохамед Лахуайедж-Бухлель имел гражданство Франции и Туниса.

Заместитель главного редактора израильского телеканала Channel 1 Амичай Штайн опубликовал фото, на котором, возможно, изображен террорист, убивший в Ницце более 80 человек.

Французские правоохранители провели обыск в квартире подозреваемого в осуществлении теракта в Ницце.

Соседи описывают предполагаемого террориста как одинокого и молчаливого мужчину. В то же время стало известно, что он имел трех детей, которые жили в Ницце с бывшей женой.

Как сообщалось, 14 июля в Ницце после салюта по случаю национального праздника грузовик въехал в толпу людей, возвращавшихся домой. Водитель грузовика также открыл огонь по людям.

В результате атаки, которую французские власти назвали терактом, погибли 84 человека. Еще 60 получили ранения, 50 человек в критическом состоянии.

По свидетельству очевидцев, грузовик на высокой скорости 2 км ехал сквозь толпу, прежде чем остановиться.

Агентство Associated Press обнародовало видеозапись перестрелки полицейских с террористом, во время которой тот был ликвидирован.

Европейская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: