В Нацгвардии проводят проверку из-за задержания 3 бойцов "Азова"

Суббота, 16 июля 2016, 15:21

В Нацгвардии проводят служебную проверку по факту задержания трех человек подразделения "Азов" в результате спецоперации СБУ, Национальной полиции и прокуратуры.

Об этом 16 июля сообщили в пресс-службе НГУ.

"В результате проведения спецоперации СБУ, Национальной полиции, прокуратуры задержаны 3 человека подразделения "Азов". Командование НГУ проводит служебную проверку данного факта", - говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии подчеркнули, что будут способствовать "всестороннему и качественному проведению расследования инцидента связанного с нападением на инкассаторов".

Как известно, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что 15 июля в Запорожской области на трассе Орехив-Пологи была обезврежена организованная группировка, члены которой с февраля 2014 года совершали разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрываясь принадлежностью к одному из добровольческих батальонов ( "Азову").

Среди нападавших на инкассаторский автомобиль в Запорожье выявили бойцов Нацгвардии

Во время обысков по месту временной дислокации подразделения Нацгвардии правоохранители изъяли вещественные доказательства, свидетельствующие о совершении других разбойных нападений. Следователи исследуют обнаруженные материалы. По факту возбуждено уголовное производство по ст. 257 УК.

 
 

Бывший командир добровольческого батальона "Азов", нардеп Андрей Билецкий заявил УП, что командование полка "Азов" будет оказывать любую помощь в расследовании инцидента, который произошел в Запорожской области в связи с нападением на инкассаторов. 

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!