Во Франции и призвали всех желающих становиться резервистами

Воскресенье, 17 июля 2016, 06:49

Во Франции к охране порядка по всей стране будут привлечены 12 тысяч резервистов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, передает DW.com.

На данный момент за безопасностью следят 120 тысяч полицейских и солдат.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов распорядился привлечь к охране порядка резервные силы и повысить меры безопасности по всей стране "из-за террористической угрозы" после нападения в Ницце, унесшего жизни 84 человек.

Как сообщил Казньов в субботу, 16 июля, к 120 тысяч полицейских и солдат, уже привлеченным к охране порядка по всей стране, присоединятся еще 12 тысяч резервистов. По его словам, соответствующее поручение дал президент Франции Франсуа Олланд после теракта в Ницце.

Поэтому Казньов призвал всех желающих граждан-патриотов записываться в резерв. В операционный резерв Франции входят граждане с военным опытом и без него, а также бывшие военнослужащие.

15 июля президент Олланд заявил, что он будет привлекать резервистов для пополнения рядов полиции и жандармерии. На данный момент в операционный резерв Франции входит 12 тысяч человек. Из них девять тысяч - в военизированной полиции, три тысячи - в обычной.

Напомним, среди 84 погибших во время празднования Дня взятия Бастилии в Ницце были по меньшей мере десять детей. Еще около 200 человек получили ранения. Одним из погибших в результате теракта был украинец, еще два гражданина Украины получили ранения.



powered by lun.ua