Выборы: листовки клона Рычковой и "смерть" Шахова

Воскресенье, 17 июля 2016, 10:47

"Опора" заявляет о ряде нарушений на избирательных участках на промежуточных выборах народных депутатов, которые проходят в воскресенье на 7 округах.

Так, в Днепре на углу улиц Саксаганского и Владимира Моссаковского, неподалеку УИК № 121168, наблюдатель "Опоры" зафиксировал разбросанные прямо посреди проезжей части агитационные материалы, на которых не указаны исходные данные.

На открытках написано: "17 июля не ошибись. Настоящая Рычкова Татьяна Владимировна".

 
фото "Опоры"

Открытка выполнена в стилистике, с которой проводила агитацию другая кандидатка в народные депутаты по ИО № 27 Рычкова Татьяна Борисовна.

Наблюдатели "Опоры" видят в таких действиях спланированную акцию, направленную против Рычковой Татьяны Борисовны, поскольку до сих пор кандидат в народные депутаты Рычкова Татьяна Владимировна не проявляла агитационной активности.

Кроме того, на Луганщине в пгт Новопсков в воскресенье неизвестные распространяют информационные листовки, в которых сообщают ложную информацию о гибели кандидата в депутаты по избирательному округу № 114 Сергея Шахова.

 
фото "Опоры"

Общественные наблюдатели "Опоры" зафиксировали, что неизвестные лица расклеивают информационные буклеты в центре пгт Новопсков по ул. Ленина около 7 утра. Подобные листовки расклеены в большом количестве в других районах города.

Также на Луганщине в с. Красный Октябрь Станично-Луганского района 4 неизвестных около 7 утра пришли на избирательный участок и утверждают, что они являются членами избирательной комиссии. В то же время указанные лица не имеют никакого удостоверения, подтверждающего их статус.

Из-за присутствия посторонних лиц избирательная комиссия не смогла вовремя провести утреннее заседание и открыть избирательный участок для голосования в 8 утра.

На Черниговщине в помещении участковой избирательной комиссии № 740674, которая находится в с. Мохначи Репкинского района, отсутствует свет и стационарная связь.

Света нет во всем населенном пункте. Членам комиссии не удалось выяснить причины отсутствия электричества. Также неизвестно, когда электроснабжение будет восстановлено.

О ситуации на участке было сообщено ОИК № 206.

Голосование продолжается, но в кабинках темно, что создает неудобства для избирателей, особенно для тех, кто имеет проблемы со зрением.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!