КИУ: в Луганской области пытаются сорвать выборы

Воскресенье, 17 июля 2016, 21:31

Директор Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявляет о попытках дестабилизировать ситуацию при подсчете голосов в Луганской области и сорвать избирательный процесс на отдельных участках.

Об этом он сказал на брифинге в Укринформе после завершения голосования в семи избирательных округах, передает корреспондент агентства.

"В Луганской области выборы завершились. Но сейчас нашим наблюдателям поступают сообщения о попытках дестабилизации, сорвать, возможно, избирательный процесс по отдельным участкам. Мы обращаемся к ЦИК, правоохранительным органам, чрезвычайно внимательно отнестись, усилить охрану вечером и ночью, чтобы подсчет был беспроблемным", - отметил он.

По словам Кошеля, сейчас нельзя допустить никакого "проблемного округа".

"Выборы завершились. Ставим точку и сейчас чрезвычайно важно сделать все, чтобы достойно завершить выборы в Луганской области и не допустить проблемных округов", - подчеркнул он.

На сайте ЦИК до сих пор нет данных о явке по 114 округу в Луганской области по состоянию на 16:00. Однако по состоянию на 12:00 явка на этом округе была 31,43%, что значительно выше показателей в других округах на 12:00.

Правоохранительные органы Луганской области открыли 14 уголовных производств о преступлениях, связанных с проведением промежуточных выборов на избирательном округе №114.

Как известно, довыборы проходили в семи одномандатных округах: №№ 23 (Волынская обл.), 27 (Днепропетровская обл.), 85 (Ивано-Франковская обл.), 114 (Луганская обл.), 151 (Полтавская обл.), 183 (Херсонская обл.), 206 (Черниговская обл.).

Украинская правда



powered by lun.ua