В Турции военные заявили, что попытка переворота "официально закончилась"

Воскресенье, 17 июля 2016, 22:15

Вооруженные силы Турции заявили, что попытка переворота по состоянию на 16:30 по местному времени официально закончилась.

Об этом пишет Stratfor.

В заявлении, которое обнародовали военные, отмечается поддержка общественности в нейтрализации попытки государственного переворота, который произошел 15 июля, во время которой военные предприняли попытку свергнуть правительство под руководством президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Вместе с тем AFP сообщает о короткой стычке между путчистами и турецкими силами безопасности на авиабазе в центральной части г.Конья.

 

"Мы можем подтвердить, что есть столкновение на авиабазы в Конье между силами безопасности и путчистами, которые оказывали сопротивление при аресте", - заявил источник, пишет AFP.

В свою очередь государственное информационное агентство Anadolu позже сообщило, что по итогам операции 6 военнослужащих были арестованы.

По данным СМИ, 70 генералов и адмиралов были взяты под стражу по всей стране.

Ранее министр юстиции Турции заявил, что во время "зачисток" после попытки переворота были задержаны около 6 тысяч человек и предположил, что количество задержанных будет увеличиваться.

Украинская правда



powered by lun.ua