Спикер ВР: В парламенте не определились, какими должны быть выборы

Понедельник, 18 июля 2016, 13:27

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявляет, что рабочая группа ВР до сих пор не определилась с проектом Избирательного кодекса.

Об этом Парубий заявил в понедельник на брифинге.

Он напомнил, что с первых дней председательства в ВР он создал рабочую группу по избирательному законодательству, куда вошли все политические силы, 10 лучших экспертов по избирательному законодательству.

"На сегодняшний день могу сказать одно - этот вопрос не имеет консенсуса. Мы еще не пришли к конечному варианту, который мог бы быть предложен ВР. Есть сторонники оставить мажоритарную составляющую, есть сторонники закрытых списков, есть много сторонников открытых списков. Но к сожалению, рабочая группа не нашла консенсуса на по одному проекту", - сказал Парубий.

При этом он надеется, что осенью ВР сможет сделать революционные изменения в избирательной системе.

Парубий также напомнил, что он вместе с Александром Черненко и Леонидом Емцем внесли проект Избирательного кодекса.

"Моя позиция - я за открытые списки с региональным представительством ... Проектом предлагается и ВР, и местные органы власти избирать по открытым спискам с региональным представительством", - сказал он.

"Что на каждом округе будет не один, а несколько представителей одной политической силы, и люди смогут избирать не только политическую силу, но и определяться, кто от этой силы способен представлять этот регион", - пояснил Парубий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!