В "Правом секторе" рассказали, как отреагируют на "крестный ход"

Понедельник, 25 июля 2016, 12:19

Организация "Правый сектор" намерен обеспечивать общественную безопасность во время крестного хода, который организовывает Украинская православная церковь Московского патриархата 27 июля в Киеве.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на пресс-секретаря ПС Артема Скоропадского.

"Мы выйдем 27 числа, чтобы наблюдать за порядком и не допустить различных провокаций со стороны участников крестного хода", – сказал Скоропадский.

При этом он считает, что задача организаторов крестного хода – устроить побоище в центре Киева.

"Как мы их можем не пустить в Киев, если их будут охранять 4,5 тысячи бойцов Национальной гвардии? Так же, как они охраняли этот "гомомарш", государству как будто нечего делать, кроме как охранять гомосексуалистов и верующих московского патриархата", – сказал он.

Скоропадский отметил, что правоохранители не должны были допустить участников крестного хода в Киев.

Как сообщалось, активисты общественной органаизации ОУН, около 50 человек, со спальниками и карематами разбили пикет на 19 километре трассы Киев-Житомир. Они намерены 25 июля не пустить участников "крестного хода" в столицу.

В УПЦ МП, в свою очередь, заявили, что "крестный ход" пройдет в Киев, несмотря на пикет ОУН.

По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины российские спецслужбы намерены использовать "крестный ход" Украинской православной церкви Московского патриархата для организации провокаций.

Для участников "крестного хода" УПЦ (МП) в Киеве будут установлены металлоискатели, а также введен паспортный режим.

При этом Бориспольский городской совет на внеочередном заседании в пятницу запретил "крестный ход" УПЦ МП через Борисполь.

 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!