Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Порошенко предложил Меркель "карту имплементации Минских соглашений"

Вторник, 26 июля 2016, 20:48

Президент Петр Порошенко обеспокоен резкой эскалацией ситуации на Донбассе и ростом числа погибших в зоне конфликта.

Об этом он сказал в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель.

По словам главы государства, эскалация происходит из-за увеличения "русскими боевиками количества обстрелов из крупнокалиберного оружия и продолжения Россией поставок для них вооружение".

Порошенко отметил постоянное нарушение Россией Минских договоренностей.

Он подчеркнул важность консолидации всей Европы в вопросе не только сохранения санкций против России, но и их усиления в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Собеседники договорились интенсифицировать работу в нормандском и других форматах.

В частности, речь шла о согласовании четкой "дорожной карты" имплементации Минских договоренностей, которая должна включать выполнение Россией компонента безопасности.

Порошенко также призвал оказать содействие в освобождении украинских политзаключенных на территории России и многочисленных украинских заложников на оккупированной территории.

Отдельное внимание собеседники уделили ускорению принятия странами-членами ЕС решения о введении безвизового режима для украинских граждан.

Примечание. В первоначальном варианте новость называлась "Порошенко предложил Олланду и Меркель "карту имплементации Минских соглашений", однако в пресс-службе президента Украины уточнили, что обнародовали ложную информацию - в разговоре не участвовал президент Франции".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: