Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Олланд отклонил идею усилить антитеррористическое законодательство

Среда, 27 июля 2016, 00:37

Президент Франции Франсуа Олланд отклонил призывы оппозиции к дальнейшему усилению антитеррористического законодательства после второй за две недели атаки джихадистов.

Об этом пишет DW.com.

"Ограничение наших свобод не сделает борьбу против терроризма более эффективной", - подчеркнул президент во время телеобращения к французам.

Олланд отметил, что уже имеющиеся изменения законодательства дают достаточные "возможности для действий". Таким образом, Олланд отклонил предложения своего предшественника Николя Саркози и его партии по "значительному изменению" стратегии борьбы с терроризмом.

Обращаясь к французам, Олланд отметил, что впереди "долгая война" против терроризма: "Эта война будет длительной (...) Французы, давайте держаться вместе. Только так мы победим в войне против ненависти и фанатизма. Я уверяю вас - мы победим в этой войне ". Президент Франции добавил, что сила французов сейчас в единстве.

Олланд отметил, что Пятая Республика и так использует беспрецедентную мобилизацию полиции, жандармерии и военных.

Из-за угрозы терроризма Олланд отменил свой визит в Прагу, который должен был состояться в среду.

Как сообщалось, двое мужчин, вооруженных ножами, захватили заложников в церкви в городе Сент-Этьенн-дю-Рувре, на севере Франции.

В ходе полицейской операции, которая началась после захвата заложников, оба нападавших были нейтрализованы.

В результате нападения на церковь погиб 84-летний священник, еще три человека были ранены. Всего нападавшие захватили пять заложников.

Нападение совершено менее чем через две недели после кровавого теракта в Ницце, который унес жизни более 80 человек.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: