Центр Києва перекрыт, на Володимирскую горку прибывают верющие

Среда, 27 июля 2016, 08:25

В центре Киева к памятнику Великому князю Владимиру начинают прибывать паломники Украинской православной церкви Московского патриархата.

Организаторы мероприятия осуществляют обустройство территории Владимирской горки для проведения молебна, который должен начаться в 13:00, сообщает УНИАН.

На Владимирской горке вокруг памятника князю Владимиру установлено ограждение. Ограждена также аллея на пути к памятнику крестителю Руси, но люди могут свободно передвигаться по аллее.

У памятника дежурство и наблюдение за безопасностью осуществляют люди с бейджиками, на которых написано "Оргкомитет". Кроме того, на рукавах у них нашивки с надписью Международная общественная организация "Казачество Запорожское".

В начале аллеи в направлении памятника Владимиру дежурит до десяти правоохранителей. Документы и личные вещи у людей никто не проверяет.

На улице Трехсвятительской возле парка "Владимирская горка" дежурит до 50 правоохранителей. Металлические ограждения установлены и перед самым парком.

Служащие Национальной гвардии Украины и Национальной полиции перекрыли центральные улицы Киева в связи с проведением "крестного хода" УПЦ МП.

По данным корреспондента УНИАН, около 6 утра представители правоохранительных органов начали устанавливать металлические ограждения на проезжей части и на тротуаре возле Майдана Независимости напротив здания Киевского городского совета профсоюзов на Крещатике.

Вдоль ограждения постоянно дежурят около 40 нацгвардийцив в бронежилетах. В руках они держат защитные шлемы.

Кроме того, на Майдане Незалежности и по всему периметру Европейской площади дежурит большое количество полицейских.

Также движение перекрыто для общественного и частного транспорта в направлении Европейской площади возле Почтовой площади.

Движение транспорта перекрыто на Парковой аллее и на улице Михаила Грушевского. Везде установлены ограждения. Там также дежурят правоохранители.

Большое количество представителей силовых структур находится вдоль Владимирской горки.

Вдоль дорог и в арках на центральных дорогах, в том числе поблизости Площади Славы – на пути к Киево-Печерской Лавре – стоят правоохранители группами по несколько человек.

На Михайловской площади расположена пиротехническая машина. Между монастырями Софии и Михаила в центре стоит мобильная взрывная лаборатория и "скорая".

У фуникулера просят пропуска, сообщается на странице Ozon/Озон – общественное наблюдение

Между тем, участников крестного хода от станции метро "Житомирская" доставили в Свято-Покровский женский монастырь на улице Сечевых стрельцов (Артема).

Часть участников шествия оттуда планировали везти на Подол.

Конечный пункт - Владимирская горка.

Видео - Ozon/Озон - громадське спостереження



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!