Аваков рассказал, кого задержали во время крестного хода

20412 просмотров
Среда, 27 июля 2016, 18:51

Правоохранители не зафиксировали серьезных нарушений во время крестного хода. Однако кое-кого все-таки задержали.

Об этом сообщила председатель Нацполиции Хатия Деканоидзе и министр внутренних дел Арсен Аваков.

Крестный ход прошел. Автобусы с участниками сегодняшнего молебна в основном - уже на пути домой, часть людей еще молятся в Лавре. Провокаций и стычек удалось избежать - слаженно работают Нацполиция и Нацгвардия", - написал глава МВД на Facebook.

"Небольшая группка маргиналов из шести человек, пытавшихся развернутым плакатом "Донбасс - это русский мир!" нести киевлянам благость - отдыхают теперь в одном из райотделов полиции. Следователям интересны эти личности и их аргументы, на молебен они не попали", - рассказал министр.

По его словам, также правоохранители изъяли десяток складных ножей. Их вернули владельцам перед посадкой в автобусы домой.

"Четырех патриотов, которые пытались резкостью движений остановить это церковное мероприятие - попросили не создавать шанса для провокации антиукраинских сил, и после беседы ребята поехали домой", - добавил Аваков.

Министр считает, что профилактика и проведенные меры безопасности дали свой результат.

В то же время Хатия Деканоидзе сообщила, что ограничения, установленные в связи с проведением крестного хода, будут действовать, пока колонны верующих будут двигаться по улицам столицы.

Как известно, Всеукраинский крестный ход стартовал 3 июля из Свято-Успенской Святогорской лавры (Донецкая область), и 9 июля из Свято-Успенской Почаевской лавры (Тернопольская область).

27 июля участники шествия прибыли в столицу, где объединились.

В колонне крестного хода, который двигался после молебна на Владимирской горке в Киево-Печерскую лавру, днем 27 июля полиция насчитала более 9 тыс. человек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua