Штаб: возле Донецка произошло боестолкновение с сепаратистами

11798 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 06:51

За минувшие сутки боевики 44 раза открывали огонь по позициям подразделений сил АТО.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

На Донецком направлении зафиксировано 16 случаев ведения огня со стороны боевиков. Террористы били из запрещенных 120 мм минометов, а также минометов калибра 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и с стрелкового оружия по украинским позициям в Авдеевке.

"Кроме этого, вчера около 11.30 в этом населенном пункте наша разведывательная группа вступила в огневой контакт с вражескими диверсантами. Боестолкновение длилось почти час. В результате профессиональных действий украинских бойцов - ДРГ отступила", - сообщили в штабе.

Также, возле Зайцево и Новоселовки Второй боевики применили гранатометы, в Новгородском - БМП, а в Луганском стреляли из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

На Мариупольском направлении боевики 10 раз нарушали режим прекращения огня. В частности, из 82 мм минометов были обстреляны опорные пункты ВСУ в Старогнатовке. Также, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевики применили в Водяном. Возле Марьинки террористы стреляли из танка, а в Широкино – из стрелкового оружия.

На Луганщине боевики 18 раз обстреливал позиции украинских сил из 82 мм минометов под Новозвановкой, Новоалександровкой, Богуславским, Крымским и поселком Большая Кошарна. Также, гранатометы сепаратисты использовал в Попасной и Лопаскином.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua