Кличко рассказал, как столичные власти борются со смогом

1169 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 11:19

Коммунальные службы столицы продолжают бороться со смогом, поливая улицы.

О мерах, которые принимают столичные власти, учитывая погодные условия, рассказал на заседании Киевсовета в четверг мэр Киева Виталий Кличко, сообщает пресс-служба КГГА.

"Подчеркиваю и главам районов, и всем службам относительно мер в нынешних погодных условиях, когда над городом уже несколько дней висит смог. В Киеве из-за погодных условий и высокого уровня загрязненности атмосферного воздуха ограничен въезд грузового транспорта", - сказал Кличко.

По его словам, "Киевавтодор" и коммунальные службы районов обеспечивают ежедневный полив автодорог, придомовых территорий и зеленых зон.

"Это нужно делать и в дальнейшем и информировать людей обо всех мерах", - отметил Кличко.

Как сообщалось, утром 25 июля центр и левый берег столицы затянуло смогом. При этом запаха гари не было.

В Государственной службе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей объясняют смог в Киеве высокой температурой вместе с отсутствием осадков и ветра, что повлекло накопление вредных примесей в приземном слое атмосферы.

В то же время синоптики отмечали, что явление, которое наблюдается в Киеве, следует называть не "смог", а мгла.

По данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 28 июля уровень загрязнения диоксидом азота достиг 2-5 среднесуточных предельно допустимых концентраций, формальдегидом 2-4 ПДК.

По прогнозу Гидрометцентра неблагоприятные метеорологические условия (жаркий характер погоды, слабый ветер в приземном слое) продолжатся в Киеве до 29 июля.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua