МИД Украины допустил, что крымские санкции распространятся на Ростов

10901 просмотр
Четверг, 28 июля 2016, 17:43

Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест России в связи с присоединением временно оккупированного Крыма до Южного федерального округа России.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Кислица на открытии фотовыставки "Пропавшие без вести и погибшие за период оккупации Крыма Российской Федерацией", комментируя соответствующий указ президента РФ, сообщает УНИАН.

"МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и приобщения его к Южному федеральному округу", – сказал он.

При этом Кислица не исключил распространение на Южный федеральный округ РФ санкций западных государств, введенных в связи с аннексией Крыма.

"Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другую хату, и оно перестанет быть украденным – это очень ошибочная политика. Более того, тот, кто будет скрывать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров. Здесь может случиться так, что санкции, которые действуют непосредственно на территории Крыма, серьезные партнеры, международные организации и страны могут распространить и на тот самый Южный федеральный округ", – сказал Кислица.

Как известно, в четверг Путин своим указом присоединил оккупированный Крым к Южному федеральному округу, таким образом ликвидировав "Крымский федеральный округ".

Теперь в Южный федеральный округ входят Республика Адыгея, Республика Калмыкия, оккупированный Крым, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область, оккупированный Севастополь.

"Крымский федеральный округ" Россия создала после того, как аннексировала украинский Крым в марте 2014 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua