В деле бойни под Радой 15 подозреваемых, обвинение уже в суде

8373 просмотра
Четверг, 28 июля 2016, 17:51

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве по факту массовых беспорядков возле Верховной Рады 31 августа 2015 года.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба ГПУ.

Обвинительный акт утвержден по признакам совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 2 ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

"После вручения 15 подозреваемым и их защитникам обвинительного акта, он направлен в Печерский районный суд для рассмотрения по существу", - сказано в сообщении.

Как известно, 31 августа 3015 под парламентом произошли столкновения между силовиками и митингующими, которые требовали не принимать изменения в Конституцию.

После голосования парламента, митингующие пошли штурмом на Верховную Раду и начали бросать дымовые шашки. Потом кто-то бросил в ряды милиции и Нацгвардии боевую гранату. Были ранены более 130 человек.

Четверо силовиков скончались от ранений.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока и его однопартийцев в трагедии под Верховной Радой.

Тягнибок и "Свобода", в свою очередь, отрицают свою вину и обвиняют руководство МВД и власть в целом в провокации.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua