Россия хочет ускорить суд по "долгу Януковича"

4231 просмотр
Четверг, 28 июля 2016, 23:27

Россия просит Высокий суд Лондона вынести решение по "долгу Януковича" в "ускоренном порядке".

Такое ходатайство она уже направила в суд, сообщает российское издание РИА Новости.

В сообщении российского Минфина указано: "Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решение по иску, поданному в связи с невыплатой Украиной долга в 3 миллиарда долларов".

Отмечается, что ходатайство подала независимая компания The Law Debenture Corporation plc (Трасти), представляющая интересы России.

В обращении адвокаты РФ заявляют, что "Украина включила в отзыв на иск ряд исключительно политических аргументов, не относящихся очевидных требование Трасти выполнить долговые обязательства и, зачастую, не соответствующих действительности".

В РФ ожидают, что слушания по ходатайству состоится в конце 2016 года.

"В случае его удовлетворения судом проведения полномасштабного судебного процесса не потребуется и окончательное решение по существу может быть вынесено уже в начале 2017 года", - пишет издание.

Как известно, в феврале 2016 министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина будет доказывать, что "долг Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Россия 17 февраля  подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по взысканию долга в 3 млрд долларов.

Как сообщалось, Украина объявила мораторий на выплату всех долгов перед РФ, включая долг, взятый правительством Азарова в 2013 году в объеме 3 млрд долларов, а также долги госхолдинга "Укравтодор" и Конструкторского бюро "Южное" перед российскими банками.

В начале января текущего года Украина договорилась со "Сбербанком России" о реструктуризации кредитов Государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" и конструкторского бюро "Южное".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua