В Одессе стреляли в нацгвардейцев, есть раненый

Воскресенье, 31 июля 2016, 14:58

В Одессе в результате стрельбы у парка Шевченко получил ранение один из участников инцидента, стрелка задержали.

Об этом 31 июля сообщили в пресс-служба полиции Одесской области.

Инцидент произошел 30 июля на ул. Маразлиевской. 

"Четверо бойцов Нацгвардии несли службу по охране общественной безопасности и порядка на улицах Одессы. Между ними и группой из трех молодых людей возникла ссора, которая переросла в драку. 29-летний житель Одесской области получил стартовый пистолет, переделанный под травматическое оружие, и произвел несколько выстрелов в сторону 26-летнего военнослужащего Нацгвардии", - говорится в сообщении.

Группа молодых людей начала бежать в сторону ул.Троицкой, где они были задержаны другими военнослужащими Нацгвардии.

Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение с огнестрельным ранением грудной клетки и таза. После оказания медицинской помощи мужчина от госпитализации отказался.

"Стрелявший злоумышленник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет", - отметили в НП.

По результатам дополнительной проверки обстоятельств указанного инцидента установлено, что ранение получил 26-летний гражданин, который был участником конфликта.

"Ни один из бойцов Нацгвардии ранений не получил. В отношении задержанного стрелка возбуждено уголовное производство по ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины", - сообщили в полиции.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!