Генштаб назвал провокацией обвинения ФСБ

Среда, 10 августа 2016, 17:21

Генштаб Вооруженных сил Украины считает провокацией заявление Федеральной службы безопасности России, которая обвинила украинскую разведку в подготовке терактов в анексованому Москвой Крыма.

Об этом заявил спикер Генштаба Вячеслав Селезнев, передает Радио Свобода.

"Эти события начали развиваться с утра 7 августа, и буквально сразу в соцсетях на территории оккупированного Крыма появились сообщения, что якобы с украинской стороны какие-то диверсионно-разведывательные группы проникли на территорию оккупированного Крыма и выполняли какие-то задачи. Мы сразу отреагировали на это, сообщив, что Вооруженные силы Украины находятся в определенных районах, на определенных опорных пунктах и выполняют задания в плановом порядке, и любые заявления такого содержания являются провокационными", – сказал Селезнев.

"Четыре дня ФСБ выжидала, сейчас появилась информация, которая курсировала в соцсетях. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Владимир Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит учения по антитеррору. Поэтому вполне возможно это сообщение ложится в информационную составляющую проведения этих учений", – добавил он.

Как известно 10 августа ФСБ обвинила Украину в нападении на Крым и гибели 2 силовиков РФ. Российская спецслужба утверждает, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск в Крыму была обнаружена группа диверсантов, при задержании которой "в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России". Также ФСБ заявляет, что в ночь на 8 августа спецподразделения Минобороны сделали "еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, предотвращенных силовые подразделения ФСБ России и взаимодействующие ведомства".

ФСБ утверждает, что есть задержанные с украинской стороны.

Ранее "Комсомольская правда в Крыму" написала, что в ночь на 7 августа с украинской стороны пыталась "совершить диверсию" на границе с полуостровом.

В Генштабе Вооруженных сил Украины опровергли информацию о якобы причастности украинской разведгруппы к этому.

Украинская правда



powered by lun.ua