Депутат Энергодара: Панов не подходит на роль диверсанта

9227 просмотров
Четверг, 11 августа 2016, 15:19

Депутат горсовета Энергодара, член УКРОПа Артем Дубков говорит, что еще в пятницу его соратник и волонтер Евгений Панов не планировал никаких поездок.

Об этом Дубков сказал "Украинской правде", комментируя заявление Федеральной службы безопасности России о том, что Панова задержали в Крыму по подозрению в подготовке диверсий и терактов на аннексированном полуострове.

"Ничего он не планировал, я с ним накануне (исчезновения) встречался. Он со связи пропал 6-го, а в пятницу 5-го мы с ним встречались в офисе, в общественной приемной партии "УКРОП". Он не собирался ни в какие поездки", – сказал местный депутат.

"Он (Панов) – руководитель общественной организации ветеранов АТО Энергодара, мы обсуждали с ним деятельность этой организации, социальные вопросы, партийный… Речи ни о какой поездке – ни на войну, ни на фронт – не шло", – заявил Дубков.

"Мне помнится, что в пятницу он сказал: хочу сходить на рыбалку... Что он куда-то поедет – я не слышал", – отметил он.

На вопрос, как Панов мог оказаться в Крыму, Дубков ответил: "Похищение. Только похищение с целью дискредитации украинской стороны для того, чтобы оправдать открытое военное вторжение".

Евгений Панов
Евгений Панов

"Надо следить дальше за ситуацией. По заявлению российской стороны, в составе группы – 15 человек. Надо следить за остальными – вероятно, они даже не знакомы между собой", – считает Дубков.

"Женя вообще не подходил на роль диверсанта, даже по своим физиологическим данным: рост 1,90-1,95 м, вес 120 килограмм, сложно себе представить, что такой человек может незаметно куда-то пролезть и заминировать что-то…", – заявил он

Дубков рассказал, что Панов "с первых дней войны организовал "Самооборону" в Энергодаре, потом выставил блокпост в Энергодаре, потом ушел добровольцем на фронт, вернулся оттуда – членом "УКРОПа" сразу стал, баллотировался в горсовет, по квоте УКРОПа стал членом исполнительно комитета в горсовете".

"Активная позиция… Кроме того, он – водитель на режимном объекте, работал на "Запорожской тепловой атомной станции". Это человек в 7 утра зашел на работу, в 4 вечера ушел. Предположить, что обеденном перерыве он совершал разведывательно-диверсионную деятельность – слабо верится", – добавил Дубков.

Алена Рощенко, УП



powered by lun.ua