Трамп заявил, что из-за Крыма может начаться Третья мировая война

30083 просмотра
Вторник, 2 августа 2016, 02:38

Третья мировая война начнется если США попытается силой вернуть Крым Украине.

Об этом заявил кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, пишет Politico.

Трамп высмеял то, как в прессе подавалось его интервью корреспонденту ABC News Джорджу Стефанопулосу. Журналисты обвинили Трампа в том, что он не знал о вторжении России в Крым, который в 2014 году был аннексирован.

"Я знаю это точно. Это было примерно два года назад. Приблизительно. Он был взят, пока Обама наблюдал ", - сказал Трамп, выступая перед сторонниками в штате Огайо.

Трамп рассказал, что когда в интервью он сказал Стуфанопулосу, что Россия не собирается вторгаться в Украину, журналист ответил Трампу, что "она уже в Украине".

"Я сказал, да, хорошо, это было два года назад. Я имею в виду, вы хотите, вернуть, вы хотите начать Третью мировую войну, чтобы получить его обратно? Это произошло пока Обама наблюдал", - заявил Трамп.

Как известно, в интервью телеканалу ABC News кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России и США должны это учитывать.

Ранее Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма частью России и вопрос снятия санкций в случае избрания на пост главы государства. В Госдепе назвали заявление Трампа предвыборной риторикой.

powered by lun.ua