Штаб: В воскресенье в зоне АТО - вооруженные провокации и тяжелая артиллерия

Воскресенье, 21 августа 2016, 19:04

В зоне АТО в течение 21 августа пророссийские боевики вели вооруженные провокации, 23 раза открывали огонь по подразделениям ВСУ.

Об этом вечером в воскресенье сообщили в пресс-центре штаба АТО.

"Половина случаев нарушения режима тишины пришлась на Донецкое направление: из тяжелой артиллерии противник бил по укреплениям сил АТО в Авдеевке. Из  минометов различного калибра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли позиции в Новоселовке II и Луганском. 82-мм минометы и гранатометы враг применил у Верхнеторецком и Троицком, в Верхнеторецком зафиксирован снайперский огонь", - сообщили в штабе.

На Мариупольском направлении снаряды калибра 122 мм противник выпустил по позициям в Новотроицком, также применил минометы калибра 120 мм.

"Неспокойно было у Красногоровки, российские оккупанты вели огонь по позициям сил АТО из 82-мм минометов, задействовали бронетехнику. В Широкино боевики открывали огонь из минометов 120 и 82 мм, автоматических станковых гранатометов и пулеметов крупного калибра, у Гранитного вели пулеметный огонь", - говорится в сообщении.

На Луганщине боевики трижды обстреляли Новоалександровку, применив минометы 82 мм калибра, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...