СМИ: Дуда прибыл в Киев и будет единственным президентом-иностранцем на параде

Вторник, 23 августа 2016, 22:40

Президент Польши Анджей Дуда прибыв в Киев.

Об этом сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Президент Польши Анджей Дуда как раз прибыл в Киев для празднования Дня Независимости Украины", - написал он в мироблоге в Твиттере.

Ранее пресс-служба главы Украинского государства сообщила, что президент Украины Петр Порошенко проведет в Киеве встречу с президентом Польши 24 августа, в День независимости Украины. В этот же день президенты Украины и Польши сделают заявление для представителей СМИ.

По информации польских СМИ со ссылкой на президентскую канцелярию, Дуда будет единственным иностранным гостем в ранге главы государства на праздновании Дня независимости Украины в Киеве.

Как ожидается, президенты Польши и Украины примут совместную декларацию, посвященную 25-летию украинско-польских отношений.

Глава внешнеполитической службы канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский (Krzysztof Szczerski) отметил, что эта декларация будет касаться участия Польши в реформах в Украине и выражать совместную позицию по актуальным задачам двусторонних отношений.

Речь также будет идти об уважении суверенитета и территориальной целостности государств.

По словам Щерского, двусторонние переговоры Дуды и Порошенко будут посвящены миру в Украине, перспективам стабильности для региона, отношениям между Польшей и Украиной, отношениям ЕС – Украина.

"Президент Анджей Дуда будет единственным иностранным гостем церемонии в ранге главы государства", - сказал он, отметив, что это подчеркивает важность польско-украинских отношений.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua