"Врадиевский полицейский" стрелял по закованному в наручники

35925 просмотров
Четверг, 25 августа 2016, 09:51
novosti-n.org

Трое полицейских, подозреваемых в жестоком избиению мужчину в Кривом Озере задержаны, решается вопрос о мере пресечения.

Об этом пишет в четверг генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Он напоминает, что сотрудников полиции задержали еще в среду.

"Экспертиза установила, что кроме побоев, полицейский стрелял по закованному в наручники из травматического пистолета. Сегодня – суд по вопросу ареста", – сообщил Луценко.

Как известно, в ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отдела полиции насмерть забили молодого человека.

Погибшего звали Александр Цукерман, ему был 31 год. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам Цукерман также характеризовался положительно.

У дома погибшего собралось около 200 возмущенных местных жителей. Возникла угроза самосуда над подозреваемыми в убийстве.

Полиция Николаевской области обнародовала совсем другую версию событий.

Там утверждают, что полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины "Превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечалось, что сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

События уже успели окрестить "второй Врадиевкой".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua