Геращенко: Врадиевки-2 не будет, виновного накажут

8321 просмотр
Четверг, 25 августа 2016, 11:45

Полицейскому, застрелившему человека в Николаевской области, в четверг будет предъявлено подозрение и он отправится в СИЗО до суда.

Об этом в своем Facebook сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Никакой Врадиевки-2, о которой мечтает окружение Виктора Януковича и, прежде всего, экс-министр МВД Александр Захарченко, не будет. Украина изменилась", – пишет он.

По словам Геращенко, "виновный в гибели гражданина получит суровый приговор в назидание всем остальным сотрудникам правоохранительных структур".

Он также принес свои соболезнования родным и близким погибшего Александра Цукермана.

"Государство обязано будет выплатить компенсацию его семье в случае обвинительного приговора суда в отношении полицейского, совершившего убивство", – подчеркнул советник министра.

Как известно, в ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отдела полиции насмерть забили молодого человека. События уже успели окрестить "второй Врадиевкой".

У дома погибшего собралось около 200 возмущенных местных жителей. Возникла угроза самосуда над подозреваемыми в убийстве.

Полиция Николаевской области обнародовала совсем другую версию событий.

Там утверждали, что полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Начато уголовное производство, предварительно, по признакам превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа.

Санкция статьи УК предусматривает лишение свободы на срок от семи до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Отмечалось, что сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил в четверг, что по данным экспертизы, один из полицейских не только бил закованного в наручники мужчины, но и стрелял в него из травматического пистолета.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua