Убийство в Кривом Озере: задержаны 6 полицейских, известны имена двоих

Четверг, 25 августа 2016, 12:57

Правоохранители задержали еще 3 полицейских по подозрению в причастности к смерти задержанного в Николаевской области.

Об этом сообщают "Українські новини", ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

По словам представителя пресс-службы, все задержанные являются сотрудниками Кривоозерского отделения Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании 3 полицейских по подозрению в избиении задержанного ими мужчины и стрельбы в него из травматического пистолета в Николаевской области.

Имена двух из них уже преданы огласке:

"Александр Причепойда и Роман Богач – это имена двух из шести полицейских, задержанных по подозрению в убийстве Александра Цукермана. Оба "полицейские" местные, то есть из Кривого Озера. ФИО остальных четырех выясняем", – сообщил в Facebook журналист Дмитрий Гнап.

Как известно, в ночь на среду в райцентре Кривое Озеро Николаевской области сотрудники местного отдела полиции насмерть забили молодого человека.

Возникла угроза самосуда над подозреваемыми в убийстве.

Полиция Николаевской области обнародовала другую версию событий: там утверждали, что полицейские пытались успокоить нарушителя, но последний оказывал сопротивление.

Было начато уголовное производство.

Отмечалось, что сотрудники полиции, в отношении которых назначена проверка, отстранены от исполнения служебных обязанностей. Стало известно о задержании 6 полицейских.

В Нацполиции сообщили о создании специальной комиссии по расследованию смерти Цукермана. К месту трагедии отправилась глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, которая также заявила о намерении расформировать полицейское отделение в Кривом Озере.

Результаты назначенного служебного расследования событий в полиции обещают обнародовать в кратчайшее время.

Заместитель главы МВД Антон Геращенко заверил, что виновные будут наказаны и "Врадиевки-2" не будет.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua