Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В СЦКК показали последствия обстрела Марьинки в День Независимости

Пятница, 26 августа 2016, 06:45
В СЦКК показали последствия обстрела Марьинки в День Независимости

В результате двух обстрелов Марьинки боевиками повреждения получили 6 жилых домов и продовольственный магазин.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Боевики незаконных вооруженных формирований ОРДО 24 августа с 9:00 вечера до полуночи били по жилым кварталам Марьинки из основного вооружения танка, минометов калибром 82 мм, станковых противотанковых гранатометов СПГ-9, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В, крупнокалиберных пулеметов.

Огонь они вели из направлений Петровского района города Донецка (Трудовская) и населенного пункта Александровка. А на следующий день в 9:00 утра обстрел повторился и продолжался 20 минут.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК осуществила фотофиксацию фактов нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ ОРДО.

На этот раз разные повреждения получили 6 жилых домов и продовольственный магазин по улицам Героев Чернобыля (бывшая Орджоникидзе), Сергея Прокофьева (бывшая Ленина) и Октябрьской. А в одном из помещений 125-мм танковый снаряд пробил одну стену, застрял в другой и не разорвался.

"Это еще одно яркое свидетельство того, что боевики НВФ ОРДО в очередной пренебрегают судьбой мирного населения, проживающего вблизи линии соприкосновения, цинично обстреливая мирных граждан, их имения, лишают их последних средств к существованию", - говорится в сообщении.

Военнослужащие украинской стороны СЦКК задокументировали все факты грубого нарушения режима прекращения огня и применения запрещенного минскими соглашениями вооружения со стороны незаконных вооруженных формирований ОРДО в Марьинке. Документы фотофиксации переданы представителям специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: