Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Италии в связи с землетрясением начались расследования

Воскресенье, 28 августа 2016, 03:34

После разрушительного землетрясения в Италии начались следственные действия в отношении возможных нарушений строительных норм.

Об этом пишет DW.com.

"То, что произошло, не может быть рассмотрено только как несчастный случай", - приводит сайт газеты La Repubblica в субботу, 27 августа, слова прокурора итальянской провинции Риети Джузеппе Сайевы.

По словам прокурора, при строительстве некоторых из разрушенных зданий использовалось "больше песка, чем цемента". В городе Аматриче (провинция Риети) общественный резонанс вызвало, в частности, обрушение здания начальной школы, которое не так давно было отремонтировано.

Помимо провинции Риети, после землетрясений следствие началось также в провинции Асколи-Пичено. Здесь прокуратуре предстоит разобраться, кто нес ответственность за строительство пострадавших зданий, их реконструкцию или защиту от землетрясений. В числе разрушенных строений - те, которые были восстановлены после обрушения во время землетрясения 1997 года.

Как сообщалось, землетрясение повредило около 300 исторических зданий.

Как известно, землетрясение в Италии произошло в ночь на 24 августа. Оно имело магнитуду 6.2 и глубину 4 км и было зарегистрировано в 3.36 с эпицентром возле города Аккумоли, провинция Риетти. Толчки продолжались 142 секунды.

Еще одна серия толчков произошла около 3.56 утра с магнитудой 4 и эпицентром в городе Аматриче.

Землетрясение также ощущалось в Болонье, Риме и Неаполе, где, однако, не были зарегистрированы повреждения.

Также в зоне землетрясения были зафиксированы более 1000 афтершоков.

Число погибших в результате землетрясения в Италии возросло до 281 человека.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: