Горсовет Торецка уволил мэра, подозреваемого в сепаратизме — Жебривский

Понедельник, 29 августа 2016, 23:56

Городской совет Торецка Донецкой области выразил недоверие мэру Владимиру Слипцову, подозреваемого в сепаратизме, а также сняли с должности первого заместителя мэра Торецка Валентину Старущенко.

Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Получил добрую весть, что сегодня на заседании городского совета прифронтового Торецка депутаты выразили недоверие мэру-сепаратисту Владимиру Слипцову и сняли с должности его соратницу - первого заместителя Валентину Старущенко", - сообщил он в понедельник.

Глава Донецкой ОВГА поблагодарил жителей и депутатов Торецка за такое решение, отметив, что Слепцов и его команда 18 лет возглавляли город.

"А то постоянно мне жаловались: "Слипцов плохой, повлияйте на него, Павел Иванович, снимите его"… Если я начну снимать мэров, то какое же это будет народовластие!? Сегодня Торецк показал всей Украине, что у него есть громада и настоящие народные избранники", - отметил Жебривский.

Как известно, 18 августа 2016 года Краматорский городской суд избрал для мэра Торецка (Донецкая обл.) Владимира Слипцова, который подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Сообщение о подозрении в совершении указанных преступлений 17 августа ему вручил лично прокурор Донецкой области Евгений Бондаренко.

Мэра подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.

По данным следствия, Слипцов связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности "ДНР".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua