Убийство Шеремета: на видео видны черты лиц подозреваемых

Четверг, 4 августа 2016, 18:44

Специалисты ФБР в лабораториях США продолжают изучать качественный состав взрывного устройства, в результате взрыва которого погиб журналист Павел Шеремет.

Об этом во время брифинга сообщил старший группы прокуроров ГПУ Андрей Шевченко.

"Взрывное устройство было не стационарным, то есть не таким, которое находится на вооружении, а самодельное", - сказал Шевченко. В то же время он отметил, что элементы устройства происходят от стационарного взрывного устройства.

Шевченко сказал, что проверяется круг лиц, которые могли бы изготовить такое устройство.

Сейчас ФБР устанавливает качественный состав взрывного вещества, в устройство было заложено примерно 500 г тротила.

Также, по словам Шевченко, у правоохранителей есть много видео, снятого видеокамерами, установленными на частных фирмах, организациях, магазинах по соседству с местом, где жил Шеремет.

Кроме того, на некоторых кадрах видны черты лиц подозреваемых, отметил Шевченко. Установлено, что рост подозреваемого мужчины 168-175 см, он носит "испанскую" бородку, его напарница на 5 см ниже.

При этом на подозреваемом была кепка, на его напарнице - капюшон. 

Как отметил директор департамента уголовного розыска Национальной полиции Дмитрий Головин, подозреваемые не скрывали лиц. Это, по его мнению, означает, что они или не местные, или не боятся за последствия совершения ими преступления.

Накануне в сети появились скриншоты с видео, на который более четко, чем на предыдущих видео, видно подозреваемых.

 
 
 

Как известно, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Взрывное устройство было заложено близко к месту водителя.

Полиция квалифицировала произошедшее по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

22 июля дело было передано в Главное следственное управление МВД, Генпрокуратура осуществляет процессуальное руководство.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!