Луценко говорит, что предупреждал Сытника об обыске

3894 просмотра
Пятница, 5 августа 2016, 16:05

Генпрокурор Юрий Луценко заявляет, что накануне сообщал НАБУ о подготовке визита следователей Генпрокуратуры с обыском.

Об этом он сказал на брифинге в пятницу.

"Еще вчера вечером я лично связался с руководителем НАБУ (Артемом Сытником - УП) и предупредил его об этих действиях, потому что рассматриваю совместную деятельность с руководством НАБУ, как союзническую работу по недопущению нарушений закона, кем-либо, в том числе работниками любой -Какого правоохранительного органа ", - отметил Луценко.

"Я сделал этот звонок и рассчитывал на объективное сотрудничество руководства НАБУ со следствием", - добавил он.

"Следствие ГПУ на территории НАБУ, получило необходимые документы и сделаем вывод, сотрудники какого правоохранительного органа - СБУ или НАБУ причастны к незаконному прослушиванию телефона гражданина, который не является фигурантом законного следствия НАБУ", - добавил он.

Он подтвердил, что НАБУ проверяет свою информацию о вероятном нарушении законодательства сотрудниками ГПУ. "И я абсолютно спокойно к этому отношусь и помогаю Бюро", - добавил он.

"Но в рамках законного прослушивания телефона сотрудника ГПУ, который подозревается в причастности к совершению преступления, прослушивался телефон не имеющий отношения совсем к этому гражданину, который не является должностным лицом и не связан с фигурантом уголовного дела", - сказал он.

Как известно, в пятницу в здании Национального антикоррупционного бюро, по ул. В. Сурикова, 3, г.. Киев прибыла следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры Украины с намерением провести обыск.

Основанием для обыска в НАБУ Генпрокуратура назвала прослушивание фигурантов дела заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника.

Украиснкая правда



powered by lun.ua