В МВД сообщили, что Троян вышел из отпуска

Пятница, 5 августа 2016, 22:17

Заместитель главы Нацполиции Вадим Троян вышел из отпуска и исполняет свои служебные обязанности.

Об этом в пятницу сообщил "Украинской правде" директор департамента по коммуникациям МВД Артем Шевченко.

"На этой неделе Троян приступил к работе, выйдя из отпуска. В том числе 4 августа он принимал участие в мероприятиях, посвященных первой годовщине работы Национальной полиции", – заявил Шевченко.

Он отметил, что при оформлении ответа на предыдущий запрос УП о дате выхода Трояна из отпуска была использована "устаревшая информация".

На вопрос, предназначена ли уже дата допроса Трояна по делу о слежке за журналистом Павлом Шереметом, Шевченко посоветовал обратиться с этим вопросом в Генпрокуратуру.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко заявлял об открытии производства по информации об организации Трояном незаконной слежки за руководителями "Украинской правды" Павлом Шереметом и Аленой Притулой.

Спикер МВД отметил также, что Троян, выйдя из отпуска, обратился к руководителю Нацполиции Хатии Деканоидзе с инициативой внутриведомственной проверки относительно информации о слежке.

22 июля МВД уже заявляло, что Троян не организовал незаконное наблюдение за журналистами, чиновниками или руководством Нацполиции.

Как сообщалось, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва авто, которое принадлежит Елене Притуле.

4 августа правоохранители сообщили, что следствие в убийстве одного из руководителей "Украинской правды" и дальше отрабатывает четыре версии.

Валентина Романенко, УП

powered by lun.ua