Против фонда Екатерины Ющенко возбудили уголовное дело

12891 просмотр
Понедельник, 12 сентября 2016, 12:17

Правоохранители открыли уголовное производство относительно возможного хищения средств при реализации проекта благотворительного фонда Екатерины Ющенко "Больница будущего".

Об этом сообщила на своей странице в Facebook глава фонда жена экс-президента Виктора Ющенко.

"К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание крупной больницы. Мы неоднократно отчитывались относительно сбора и использования благотворительных средств. На проект было собрано 100 миллионов гривен, а потрачено на его реализацию – 170 миллионов", – пишет она.

По словам Екатерины Ющенко, за 5 лет проект пережил 14 проверок – это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация, милиция.

"Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях нашего фонда, ни один из следователей не нашел даже намек на хищение, присвоение, нецелевое использование собранных благотворительных средств", – говорит Ющенко.

"Итак, сообщаю вам, против нас вновь открыто дело. На этот раз уголовное производство", – заявила она.

По словам жены экс-президента, соответствующее производство открыто по обращению херсонской организации "Общественная безопасность и развитие".

Вместе с тем Ющенко утверждает, что руководители этой организации – Татьяна Томилина и Александр Гуляев – ведут сепаратистскую деятельность.

Она обратилась к полиции, прокуратуре и генпрокурору с просьбой разобраться и "прекратить антиукраинскую деятельность организации "Общественная безопасность и развитие".

"Украинская правда" писала о проекте фонд супруги экс-президента в материале "Больница будущего в прошлом. Неудачный пиар Ющенко за наши средства?"

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua