Садовый жалуется, что Львов более 100 дней – в "мусорной блокаде"

Среда, 14 сентября 2016, 15:17

Городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что Львов более 100 дней находится в мусорной блокаде.

Об этом он сказал журналистам в среду, комментируя проблемы с вывозом части мусора из Львова, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы более 100 дней находимся в мусорной блокаде. Ежедневно для нас очень большая проблема вывезти мусор. Нам блокируют вывоз мусора в другие города, создавая различные протесты, но, несмотря на это, сегодня 80% города в чистоте, а 20% площадок перегружены", – заявил мэр.

По его словам, в понедельник он встречался с премьер-министром Владимиром Гройсманом и "попросил содействия, чтобы были соответствующие поручения главам областных администраций, просьбы к мэрам, чтобы было содействие".

Как подчеркнул Садовый, проблемы с вывозом мусора возникли у двух из 5 операторов рынка, "им фактически некуда вывозить мусор".

По его словам, вопросом №1 остается строительство завода по переработке твердых бытовых отходов (ТБВ), а также начало рекультивации свалки в Грибовичах.

Как известно, 30 мая на крупнейшей свалке Львовской области произошел пожар, а затем обвал, в результате чего погибли трое спасателей и исчез коммунальщик.

Киев согласился предоставить временную помощь в решении проблемы с мусором во Львове. В частности, договорились о вывозе в Киев 35% львовского мусора. Принимали отходы в течение 6 недель.

В начале августа Киев прекратил принимать мусор из Львова.

10 сентября мэр Николаева Александр Сенкевич подписал распоряжение о временном приеме мусора из Львова на николаевском полигоне.

13 сентября из-за протестов Николаев остановил прием львовского мусора.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!